О пюпитрах «Covalgio»

Французское слово «пюпитр» восходит к латинскому pulpitum – «дощатый помост». То есть, уже в самом слове содержится указание на материал – дерево. Именно из этого материала традиционно создавались классические пюпитры, многие из которых становились настоящими произведениями искусства. В прошлом изготовлению пюпитров уделялось не меньше внимания, чем изготовлению самих инструментов, ибо в музыке не может быть исключений – все должно быть гармонично, в том числе и аксессуары музыканта. Такие пюпитры передавались из поколения в поколение и становились семейной реликвией, свидетельствующей об общей любви к музыке.

В настоящее время, наряду с массовым производством недорогих музыкальных инструментов, пюпитры также претерпели изменения. Наиболее распространены сегодня складные металлические конструкции, у которых есть свои преимущества: они дёшевы, их легко брать с собой. Однако, такие пюпитры, как правило, неустойчивы и уж точно редко вписываются в какой бы то ни было интерьер.

Настоящий пюпитр, как и музыкальный инструмент, это радующая глаз красивая и добротная вещь на многие годы. Именно такую задачу мы и поставили перед собой, разрабатывая пюпитры «Covalgio». Мы делаем их для Вас так же, как для самих себя, уделяя максимум внимания как изысканности внешнего вида, так и функциональности и долговечности. Мы подбираем лучшие материалы и заботимся о высоком качестве изготовления. Стремимся к тому, чтобы бессмертным творениям Баха или Моцарта было не стыдно находиться на Вашем пюпитре!

Интерьер у каждого человека свой, а также в комнате музыканта доминантой часто является фортепиано – светлого или тёмного дерева, белое или чёрное. Поэтому мы предлагаем разные цветовые варианты пюпитра «Covalgio», из которых наверняка можно выбрать тот, что подойдет именно Вам. Впрочем, возможны и другие вариации по Вашему желанию, мы всегда готовы их обсудить.

Пюпитры «Covalgio» изготавливаются российскими мастерами из хорошо выдержанного дерева высшего сорта. Металлическая оснастка – нержавеющая сталь и латунь. Пюпитры легко собираются и разбираются, все соединения сделаны на винтах, что допускает многократную сборку-разборку.

Благодаря сбалансированной конструкции и правильно подобранной массе (4 кг) пюпитры имеют великолепную устойчивость. Широкий диапазон регулировок (по высоте 115-175 см, наклон нотного столика 0-65°) позволяет настроить пюпитры под музыканта любого роста и для игры в различных положениях (сидя, стоя).

Искренне надеемся, что пюпитр «Covalgio» станет для Вас достойным спутником в путешествиях по волшебному миру Музыки!


 

Сергей Прилуцкий
ПЮПИТР


Один пюпитр как бы гол
И оставлять его неловко.
Треножник,шест, вверху головка,
Ненужная совсем без нот.

Лишь только трио - музыкант,
Пюпитр и ноты ладят дело,
И зрителя летает тело,
И замечается талант.

Пюпитр и ноты,- музыкант
Использует все эти средства.
Поверьте, каждому есть место
И на земле, и в небесах.


 

Владлена Денисова
ВУАЛЬ НА ПЮПИТРЕ


Вновь в лунном свете бархат ночи,
Уставший за день спит рояль,
И на пюпитре среди прочих
Небрежно брошена вуаль.

В хрустальной люстре отблеск света,
На канделябрах стынет воск,
Раскрыты ноты для дуэта,
И клавиш перламутра лоск.

Недавно пальцы их касались,
Негромко извлекая звук,
Два голоса в один сливались,
Предчувствуя беду разлук.

Сплетались души воедино,
Но подгонял их календарь,
И пепел старого камина
Не грел сердечную печаль.

 

 

Яндекс.Метрика

???????@Mail.ru